Les vinaigres - Saveurs de Martine

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Les Vinaigres


 

Je propose des vinaigres de vin rouge ou blanc à l'ancienne aromatisés avec des fruits, des légumes et  herbes de notre terroir. Pour obtenir un goût plus prononcé, nous avons fait une selection rigoureuse de  la qualité de nos produits.

Tous ces vinaigres aromatiseront vos salades, vos grillades, et relevera tous vos plats. Ils peuvent être largement utilisés dans la cuisine moderne  à laquelle ils apportent une note d'acidité et de fraicheur.
On les utilise également pour les marinades et pour déglacer les sauces.

Les vinaigres aromatisés aux fruits et plus particulièrement  celui à l'orange, s'accordent parfaitement avec les carottes râpées , les salades de pommes de terre ou encore une simple salades de mâche ou de mesclun.
Ils s'accordent agréablement avec les magrets et gésiers de canard, mais aussi avec les poissons tels la lotte  et les coquilles Saint Jacques.
Essayer le vinaigre à l'orange  pour déglacer les viandes comme le porc ou le canard, en ajoutant en fin de cuisson quelques tranches fines d'orange.

Mes vinaigres aromatisés


- Figue   : vinaigre de vin rouge à l'ancienne  + jus de figue
- Miel    : vinaigre de vin blanc à l'ancienne  + miel de provence
- Herbes de Provence : vinaigre de vin blanc à l'ancienne + thym et romarin
- Basilic: vinaigre de  vin blanc avec basilic frais.
- Ail   : vinaigre de vin blanc à l'ancienne  + ail
- Poivron  : vinaigre de vin balnc à l'ancienne + pulpe de poivron
-  aux  fruits: vinagre de vin blanc à l'ancienne + morceaux de fruits (citron ou orange) ou pulpe de fruits
   (saveurs: orange, citron, Figue, Framboise, cassis)




 
 
 
 
 
 
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